Москва
28 мая ‘20
Четверг

Cadillac выпустит семиместный внедорожник

Компания Cadillac ведет разработку нового вместительного внедорожника, рассчитанного на семь пассажиров. Иными словами, в его салоне будет установлено три ряда сидений. В модельном ряду будущий автомобиль займет место между SRX и легендарным Escalade нового поколения.

Слухи о возможном появлении подобного кроссовера в линейке Cadillac появились еще несколько недель назад, но теперь они официально подтверждены ресурсом Car And Driver, журналисты которого пообщались с представителями концерна General Motors. В ходе небольшого интервью стало известно, что новый внедорожник от Cadillac увидит свет уже в 2016 году, по крайней мере, никаких предпосылок для переноса релиза на более поздний срок пока нет.

Известно об этом автомобиле пока что крайне мало ввиду того, что до его официального анонса остается еще очень много времени. Сообщается, что в качестве основы для этого внедорожника будет использована уникальная платформа, ранее не присутствовавшая ни в одной другой модели Cadillac. Данная платформа называется Lambda II, и римская цифра «II» говорит о том, что это уже второе ее поколение. Действительно, в активах Cadillac есть платформа Lambda, которая показала себя с очень хорошей стороны в моделях Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Buick Enclave.

Руководство Cadillac нацелено на выпуск совершенно уникального внедорожника, который невозможно будет сравнить с другими SUV с шильдиком Cadillac. Ранее в этом месяце вице-президент компании Боб Фергюсон (Bob Ferguson) заявил, что новый кроссовер будет максимально отличаться даже от Escalade, причем не только внешне, но и по своим свойствам. Было сказано, что даже на дороге автомобиль будет сильно ощущаться совершенно по-другому. Имя новому кроссоверу еще не придумано.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия