Москва
5 июня ‘20
Пятница

Facebook ведет переговоры о покупке BlackBerry

Канадская компания BlackBerry может быть продана сетевому гиганту Facebook. По данным Wall Street Journal, ссылающегося на осведомленный источник, для осуществления переговоров представители канадского вендора посетили Калифорнию, где расположена штаб-квартира социальной сети.

С интересом к компании BlackBerry вспоминаются слухи о планах Facebook производить собственный смартфон. Однако Марк Цукерберг, глава соцсети, считает, что выпуск собственных устройств является «неверной стратегией». Вместо производства смартфонов создатель соцсети решил предустановить фирменную графическую оболочку на аппараты различных марок. Сотрудничать по этому направлению с Facebook согласилась фирма HTC, представившая смартфон First с оболочкой Facebook Home. Смартфон, к сожалению, должного успеха не возымел. К слову, оболочку Facebook Home можно скачать в магазине Google Play.

Сообщается, что производитель BlackBerry заинтересовал соцсеть по большей частью наличием технологий зашифрованной связи. К примеру, BlackBerry Messenger. Компания владеет приложением BBM для iOS и платформы Android. Среди пользователей BBM насчитывается 20 млн владельцев iPhone и Android, а ежемесячная аудитория сервиса — это без малого 80 млн человек.

Сегмент смартфонов — один из самых перспективных на мировом рынке электроники. Глобальные поставки смартфонов в этом году превысят 1 млрд (+40% по отношению к прошлому году).

Интерес к BlackBerry, занимающей 3-процентную нишу на рынке смартфонов, проявила и китайская Lenovo. Руководство BlackBerry также подписало соглашение о намерении, согласно которому компания будет продана консорциуму под управлением Fairfax Financial Holdings. Сумма сделки — $4,7.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия