Москва
26 мая ‘20
Вторник

Американские ВМС протестировали новые авиабомбы

ВМС США объявили об успешно завершенных тестированиях новых авиабомб Joint Standoff Weapon C-1 (JSOW).

В рамках испытаний палубные истребители-бомбардировщики F/A-18 (речь идет о модификациях E и F) сбросили бомбы. В дальнейшем они были наведены на цель прямиком с самолета радиолокационной разведки E-2D Advanced Hawkeye. Испытывать устройства удалось в июле текущего года, при этом подробная информация появилась лишь сейчас.

Согласно словам представителя ВМС, согласованная работа самолетов и управляемой бомбы говорит о том, что ее можно использовать с целью высокоточных ударов по всевозможным морским целям. Система управления авиабомбой и радиоэлектронные системы были испытаны с помощью берегового патрульного самолета P-3 Orion и E-8 Joint STARS на основе пассажирского Боинга-707.

JSOW — это тактические планирующие управляемые авиационные бомбы с боевой частью до 450 кг. Наводить на цель можно посредством целеуказания со стороны. Помимо прочего, для выполнения данной задачи можно использовать встроенный GPS-приемник, оснащенный навигационной системой. Испытания бомбы начались в 2011 году, а первые авиабомбы были разработаны в 90-х гг. Один экземпляр бомбы JSOW оценивается в несколько сотен тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия