Москва
8 августа ‘20
Суббота

Apple назвала Тайвань провинцией Китая на своих картах

Тайваньские власти обратились в компанию Apple с требованием исправить недочет на картах, установленных в iOS7 и OS X 10.9, согласно которому остров отмечен как территория Китая. Об этом стало известно из британской газеты под названием The Telegrath, ссылающейся на Министерство иностранных дел.

Издание отмечает, что в новой версии карт Apple Тайвань был подписан как «провинция Тайвань, Китай». Такое название выдает поиск по слову «Тайвань» на новых компьютерах и телефонах Apple. Власти острова сообщили, что ими была направлена официальная жалоба в адрес корпорации. В ее рамках правительство требует в срочном порядке «исправить допущенную ошибку». Келли Се, глава департамента североамериканских отношений МИД, сказала, что «обозначение на картах не соответствует реальности, а тем самым является унизительным для суверенитета Тайваня».

На сегодняшний день Тайвань, который объявил о своей независимости в 1949 году, обладает статусом частично признанного государства. Островом установлены дипломатические отношения более чем с 20 странами. Членства в ООН Тайвань не добился. Официальные власти КНР считают остров собственной провинцией и заявляют претензии на его территорию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия