Москва
28 мая ‘20
Четверг

Panasonic закрывает производство плазменных ТВ

Корпорация Panasonic официально подтвердила слухи о закрытии бизнеса по производству плазменных ТВ.

В марте японская газета Nikkei опубликовала новость о том, что компания прекратила разработку моделей ТВ и планирует закрыть завод по выпуску плазменных панелей, размещенный в г. Амагасаки, тем самым покинув плазменный бизнес. На тот момент говорилось о сроках, в которые компания окончательно планирует свернуть свое производство — 3 года. Однако пару недель назад появилась информация о том, что компания свернет бизнес уже к концу текущего финансового года.

Компания прекратит выпуск плазменных панелей в декабре, а до марта следующего года будут закрыты все производственные площадки. Компания также остановит продажи плазменных ТВ и панелей для корпоративного рынка к марту 2014 года.

Производитель владеет пятью заводами, специализирующихся на выпуске плазменных панелей для телевизоров, три из которых находятся в г. Амагасаки, а еще два — в г. Ибараки. Еще один завод размещен в Шанхае. Здесь кроме панелей собирались и телевизоры. В марте прошлого года выпуск продукции был остановлен, из всех заводов работает лишь один. В самой компании пояснили, что решение было принято по причине отсутствия должной прибыли. Плазменная технология продвигалась компанией с 2000 года и на ее основе выпускались ТВ с большими диагоналями.

В период с 2010 по 2013 гг. поставки плазм значительно сократились. За первый квартал доля плазменных ТВ составила 5% в общем объеме продаж. В 2008 году из бизнеса вышла японская компания Pioneer.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия