Москва
6 июня ‘20
Суббота

В России могут отменить пошлину на электромобили

Евразийская экономическая комиссия сообщила о том, что собирается одобрить предложение отмены на 2014 год 19-процентной ввозной пошлины для электрокаров.

Как сообщили «Ведомости», представителем ЕЭК было заявлено, что отмена пошлин распространится исключительно на электромобили с нулевым уровнем выброса CO2. Автомобилей с гибридными силовыми установками нововведение не коснется. Последние приводятся в движение с помощью электромоторов, однако для подзарядки батарей во время езды используют ДВС.

Соответствующая инициатива уже поступала со стороны российского правительства в прошлом году, но заявку пришлось отозвать из-за того, что власти приняли решение «дать шанс российским разработчикам электромобилей». Однако в этом году единственный отечественный производитель, производящий электрокары, «АвтоВАЗ» собрал ровно шесть экземпляров электрической модели El Lada.

Минпромторг одобрил предложение отменить ввозные пошлины для автомобилей с электрическими агрегатами на 2014 год. Такое решение позволит импортерам на 20% уменьшить стоимость электрокаров и сможет увеличить ежегодные продажи этих моделей до пятисот штук. Отмена пошлины, к слову, всего лишь временная мера, создающая необходимый рынок.

На данный момент в России продается лишь две электрические модели, а именно: Mitsubishi i-MIEV стоимостью в 1 млн 799 тыс. рублей и E-Car GD04B — 449,9 тыс. рублей. Основная проблема электрокаров в России — почти полное отсутствие должной инфраструктуры для их эксплуатации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия