Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Google представил Android 4.4 KitKat

Компания Google представила мобильную ОС Android 4.4 KitKat. Под таким названием во всем мире продается шоколадный батончик от Nestle.

Основным новшеством стало обновленное телефонное приложение, где теперь отображаются как данные из адресной книги, так и контакты компаний, географически находящиеся поблизости. Информация берется из Google Maps. Все сообщения SMS и MMS открываются в приложении, именуемом как Hangouts.

Компания видоизменила интерфейс платформы. Если работает режим прослушивания аудио или передачи видео с устройства на телевизор, то экран блокировки высвечивает панель управления проигрывателем. Все приложения полностью раскрываются на экране и для того, чтобы просмотреть строку уведомлений и навигационных кнопок, необходимо провести пальцем по экрану.

Корпорация сообщила, что Android 4.4 способна работать на устройствах со слабым «железом». Для успешной работы объем оперативной памяти должен составлять не менее 512 Мб.

Компания обновила некоторые штатные программы системы и добавила новые приложения, в списке которых офисный пакет Quickoffice, шагомер и клавиатура Emoji. Аппараты со светодиодом ИК можно использовать как пульт дистанционного управления, не устанавливая при этом дополнительного софта.

Первым смартфоном под управлением данной ОС станет LG Nexus 5, анонс которого состоялся одновременно с новой ОС. За ближайшие недели до новой версии смогут обновиться владельцы смартфонов Nexus 4, 7 и 10, Galaxy S4 Google Edition от Samsung и One Google Edition от HTC.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия