Москва
29 мая ‘20
Пятница

BlackBerry уволила гендиректора и передумала продавать активы

Как стало известно из пресс-релиза BlackBerry, компания не собирается продавать свои активы компании Fairfax Financial. Более того, для выхода из кризисного положения фирма планирует привлечь инвестиции и сменить руководство.

По данным издания Gizmodo, компания в сентябре заключила предварительное соглашение с компанией Fairfax Financial о реализации своих активов. Сделка была оценена в $4,7 млрд. Представители Fairfax подписали письмо, где сообщалось о планах купить производителя мобильных устройств по цене в $9 за акцию, после чего провести делистинг всех ценных бумаг компании. Сейчас же сообщается, что BlackBerry привлекла инвестирование в размере $1 млрд за пакет конвертируемых облигаций. Сроки заключения сделки должен составить две недели.

Что касается руководства компании, гендиректор фирмы Торстен Хейнс (Thorsten Heins) уйдет в отставку, а на его месте окажется экс-глава Sybase Джон Чен (John S Chen), который станет председателем совета директоров BlackBerry. Известие о расторжении сделки с Fairfax Financial отрицательно повлияло на акции компании, которые упали на 18% сразу после открытия.

Компания BlackBerry является крупным производителем смартфонов, получивших популярность за счет наличия возможности шифрования передаваемой информации. За последние годы ее доля на мировом рынке постоянно падала и на данный момент составляет 3%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия