Москва
29 мая ‘20
Пятница

Toyota покажет пять новых концептов на автосалоне в Токио

Компания Toyota готовится поразить всех своими новыми концептуальными автомобилями, которые она приготовила для показа в Токио на международном автосалоне.

Всего ожидается пять мировых премьер, каждая в определенной степени уникальна и заслуживает внимания. Первым в очереди идет концепт под названием FCV. Это название носит седан средних размеров, сообщает Autoblog.com, хотя в итоге он вполне может оказаться полноразмерным. Суть автомобиля заключается в его силовом агрегате, который не нуждается в ископаемом топливе для работы. В движение данный концепт приводится путем преобразования водорода в электричество, которое, соответственно, питает электромотор. FCV является экологически чистым автомобилем, так как побочным продуктом генерации электроэнергии из водорода является вода.

Второй концепт от Toyota называется FV2. Внешне данная разработка вообще ни на что не похожа, но сам производитель упорно называет ее автомобилем. Это четырехколесное, но одноместное и при этом очень футуристичное и стильное транспортное средство. В некотором роде оно похоже на болиды Формулы-1 образца середины прошлого века. Некоторые элементы дизайна будут пущены в ход уже в автомобилях 2014 года.

Toyota также заботится о комфорте передвижения на общественном транспорте в родной Японии, поэтому она создала концепт JPN TAXI. Это просторный пятидверный хэтчбек, удобный для перевозки людей без багажа и с большими чемоданами. По размерам этот концепт даже больше поход на минивэн, и его планируется запустить в производство уже в следующем году.

Aqua G Sports — следующая в списке новинка от Toyota. Фактически, это заряженный Prius C, и его главная задача заключается в том, чтобы доказать миру, что за спортивными автомобилями с гибридными силовыми агрегатами — будущее.

Четвертым участником автосалона в Токио от Toyota станет i-Road. Это компактный и очень маневренный трицикл, внутри которого есть место лишь для водителя. Вот только концептом его уже нельзя назвать, так как руководство Toyota уже дало зеленый свет его серийному производству.

Завершает пятерку концептуальных автомобилей спорткар Toyota FT-86 Open, ранее уже демонстрировавшийся на закрытых показах. Теперь он позиционируется как мировая премьера, и его отличительной особенностью является отсутствие жесткой крыши. Габариты машины небольшие, но, в отличие от одноместных FV2 и i-Road, в ней с комфортом разместится четыре человека.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия