Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Пентагон работает над созданием цифровой карты мира

USA Today рассказала о начале проекта по разработке карты мира, обновление которой будет осуществляться каждую неделю. Это необходимо для нужд Пентагона, а разработку будет контролировать Национальное агентство геопространственной разведки США (NGA).

Первый конкурс на выполнение этой работы был опубликован в марте текущего года. Потенциальные подрядчики направили в NGA предложения по разработке карты, основанной на ортоизображениях (аэрофотоснимки высокого разрешения), сочетающих визуальные данные с географическим позиционированием.

Эти изображения являются основой для разработки карты мира, информация для которой будет собираться через коммерческие и государственные спутники, воздушные платформы с мультиспектральными сенсорами, лазерными дальномерами и интерферометрическими радиолокаторами. Обновление изображений будет осуществляться еженедельно, что является прогрессом в создании масштабных геоинформационных систем.

Использование цифровой карты, оснащенной различными разведывательными системами и сенсорами, предоставит командирам войск уникальную возможность контролировать ситуацию на поле боя. Так, у сухопутных войск появится возможность приобрести данные о высоте препятствий в направлении атаки и изменениях в рельефе местности, а также осуществить контроль результатов бомбардировки.

Частью возможностей военной карты можно будет пользоваться для коммерческого использования. Первые результаты будут изложены весной 2014 года в ходе симпозиума специалистов в области геопространственных технологий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия