Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Инспекторов ГИБДД лишат права снимать номера

ГИБДД выступило с предложением отменить норму, исходя из которой инспектор получает право снять с автомобиля регистрационные знаки, а также запретить его эксплуатацию. Как стало известно из «Российской газеты» поправки в КоАП будут обсуждаться в комитете Госдумы.

С 15 октября на территории РФ действует новый административный регламент, согласно которому предоставляется возможность выдачи дубликатов автономеров. Такая мера была принята по причине участившихся случаев кражи автономеров с вымогательством денег у владельца транспортного средства.

Как сообщили в ГИБДД, водители сразу же после кражи номеров могут сделать новые и продолжить ездить на автомобиле. Запрет на езду на автомобиле будет наложен исключительно в случаях превышения тонировки стекол, езды без наличия ОСАГО или незаконном оборудовании спецсигналами. Депутаты предложили в качестве альтернативы повысить сумму штрафов за правонарушения.

Что касается действующих норм, то сейчас после снятия номеров водитель может в течение суток управлять автомобилем. Через сутки после снятия регистрационных знаков водителю будет грозить штраф до 5 тысяч рублей или лишение прав на 3 месяца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия