Москва
3 июня ‘20
Среда

Jaguar назначил дату презентации купе F-Type

Компания Jaguar наконец-то закончила работу над своим новым купе F-Type, что позволило назначить дату его показа широкой публике. Первое появление купе в свете состоится накануне старта автомобильного салона в Лос-Анджелесе, который ежегодно проходит в последних числах ноября.

Показ Jaguar F-Type, пишет Autoblog.com со ссылкой на официальные источники, запланирован на 19 ноября. На текущий момент о данном автомобиле неизвестно практически ничего, даже фотография его существует всего лишь одна. На снимке машина запечатлена сверху, так что рассмотреть ее в мельчайших подробностях не представляется возможным.

По данным западных журналистов, Jaguar F-Type наделен полностью алюминиевым кузовом. По силовым агрегатам пока данных нет, но, как известно, существует еще один автомобиль с таким названием — родстер F-Type. Его представили в начале осени прошлого года, и он вполне может поделиться с тезкой своими двигателями. Родстер приводится в движение одним из трех типов двигателей — V6 на 340 и 480 л.с. мощности или же серьезным V8, рассчитанным на 495 лошадей и работающим в паре с восьмискоростным автоматом ZF.

Существует мнение, что Jaguar F-Type в кузове купе по сравнению с родстером будет весить немного меньше за счет отсутствия ряда элементов, имеющих прямое отношение к съемной крыше. Кроме того, жесткий закрепленный верх сделает автомобиль более прочным.

Главный дизайнер Jaguar Ян Кэллам (Ian Callum) заявил, что внешность купе F-Type будет более спортивной, чем у одноименного родстера. Это, возможно, относится и к динамическим характеристикам. Как сообщается, британский бренд действительно уделил значительное внимание внешнему облику автомобиля. Напомним, что его презентация намечена на 19 ноября текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия