Москва
30 мая ‘20
Суббота

Компании, которые первыми перейдут на Android 4.4 KitKat

Компания Google выпустила операционную систему Android 4.4 KitKat, нововведений в которой слишком много, чтобы производители смартфонов и планшетов проигнорировали ее появление. Крупные компании уже заявили о своих планах по выпуску соответствующих прошивок для ряда мобильных устройств уже в ближайшем будущем. Первыми, как всегда, станут самые главные игроки на этом рынке.

1. От компании Samsung пока не поступало офийиальных данных, однако журналистам портала CNET стало известно, что она определенно собирается выпустить апдейт программной части для своего нынешнего флагмана Galaxy S4. Утверждается, что прошивка увидит свет в течение ближайших нескольких недель.

2. Семейство коммуникаторов Google Nexus тоже получит соответствующее обновление, и к ним присоединятся и одноименные планшеты. По имеющимся данным, Android 4.4 KitKat будет выпущена на Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10. Информации о новейшем смартфоне Nexus 5 пока нет.

3. К Google и Samsung присоединится и HTC, которая совсем недавно опровергла слухи о закрытии своего «смартфонного» бизнеса. По словам представителей американского офиса компании, Android 4.4 уже адаптируется под моноблок One Google Play Edition. Релиз намечен на первую половину текущего месяца, а для обычного флагмана One прошивка выйдет в течение трех месяцев, равно как для One mini и One Max.

4. Естественно, компания Motorola тоже в деле, ведь она сейчас находится под крылом Google. Это совершенно очевидно, что на ее смартфонах новый «Андроид» появится в самом скором будущем, однако официально никакие подробности не разглашаются. Предположительно, апдейт будет выпущен для Moto X, Ultra, Droid Maxx и Droid Mini.

5. Компания Sony тоже пока никак не отреагировала на релиз новой операционки, однако по некоторым данным первыми ее получат очень и очень популярные коммуникаторы Xperia Z и Xperia Z1.

6. Корейская компания LG наверняка займется обновлением прошивок уже в этом году, и первым в очереди на раздачу будет ее нынешний флагман G2, который, кстати, заслужил это. Возможно, к нему присоединится и изогнутый смартфон G Flex. По слухам, прошивка выйдет в декабре текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия