Москва
29 мая ‘20
Пятница

Foxconn тестирует iPad с 12-дюймовым экраном

Компания Foxconn, являющаяся основным сборщиком устройств «яблочной» компании, проводит тестирование модели планшета iPad, оснащенного увеличенным экраном. Об этом стало известно из издания AppleInsider, ссылающегося на китайский ресурс PadNews. Сведения о величине экрана пока неофициальны — изданием упомянуты диагонали в 11,4 и 12,9 дюймов. В продаже аппарат, по слухам, может появиться в 2014 году.

Информация об iPad, названного журналистами iPad maxi, циркулирует уже не первый месяц. По данным авторитетной газеты Wall Street Journal, компания Apple разработала прототип модели с экраном «менее 14 дюймов». После WSJ, китайский ресурс сообщил о работе компании над 12-дюймовым iPad. В его разработке принимала участие компания Quanta Computer, собирающая MacBook Air. Аналитик из Barclays Capital Бен Рейтзес (Ben Reitzes) отметил, что компания может создать и 13-дюймовый iPad в форме ноутбука на базе iOS.

В прошлом месяце компания Apple представила планшеты iPad Air и iPad mini. Первый стал значительно меньше и легче своего предшественника и при этом работал на процессоре A7. Размер экрана остался без изменения — 9,7 дюйма. Вторая модель оснащена дисплеем Retina и новым процессором. В третьем III квартале текущего года доля «яблочной» компании на мировом рынке планшетов упала до 29,6% (в прошлом году она составляла 40,2%). В IV квартале компания вернет часть позиций за счет выпуска новых моделей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия