Москва
8 августа ‘20
Суббота

Определены первые лауреаты шоу SEMA 2013

На этой неделе в Лас-Вегасе проходит выставка тюнингованных автомобилей SEMA 2013. Свои двери это ежегодное мероприятие закроет уже завтра, и сегодня организаторы подводят предварительные его итоги.

Для обычных посетителей данное автошоу закрыто — в качестве зрителей на него приглашают специалистов в области автомобильного тюнинга, а также журналистов и представителей автопроизводителей. Победители во всех номинациях определяются организаторами и участниками. Каждый год специалисты отбирают лучшие автомобили в своей категории, и SEMA образца 2013 года не стала исключением.

Согласно предварительным итогам SEMA 2013, самым «горячим» автомобилем стал заряженный Ford Mustang последней ревизии, хотя и неизвестно, какой именно. Дело в том, что в Лас-Вегас было привезено сразу три концептуальных версии этого автомобиля. Первая называется Project Yellow Jacket и имеет 650-сильный мотор, вторая носит название Hollywood Hot Rods Mustang GT Convertible и отличается 750-сильным двигателем и съемной крышей, а третья, разработанная Nitto Tire, выделяется своим ярко-красным цветом кузова. Технические характеристики не разглашаются.

В номинации «самый «горячий» пикап» победил, вернее, победили, пикапы Ford F-Series, коих на SEMA 2013 было представлено сразу шесть. Ford F-350 от Cars by Kris характеризуется новой подвеской, спортивной отделкой салона, прилизанным внешним видом и массивными 22-дюймовыми ободами. Ford F-350 от EcoTrek получил 6,5-литровый дизельный мотор V8 и два дополнительных бака, которых хватит на 1800 километров пути. Машина оборудована холодильником, солнечными панелями и другими полезными устройствами, плюс ее мотор может питаться не только обычным дизелем, но и биодизелем. Оставшиеся четыре пикапа имеют свои отличительные особенности, но все они «крутятся» вокруг двигателя и экстерьера.

Наиболее «горячим» компактным автомобилем признан японец Scion FR-S. Он был представлен в четырех модификациях, различающихся между собой, в основном, в плане дизайна. Подкапотное пространство у них тоже наполнено по-разному, однако главное — это именно внешний вид. Дизайны варьировались от классического до максимально спортивного.

Американец Jeep Wrangler получил статус самого «горячего» внедорожника, и тут опять непонятно, какая именно из его модификаций больше всего понравилась зрителям. Возможно, речь идет о Jeep Wrangler Sand Trooper, наделенной массивными колесами с по-настоящему внедорожной резиной, повышенным клиренсом, лебедкой и другими полезными приспособлениями. В движение джип приводится 5,7-литровым мотором V8, рассчитанным на 375 л.с. мощности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия