Москва
13 августа ‘20
Четверг

Nissan представил обновленный Qashqai

Компания Nissan провела официальную презентацию кроссовера Qashqai нового поколения на базе модульной платформы CFM, которая стала основой для X-Trail. Кроме того, модель получила 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель вместо 115-сильного агрегата 1.6, используемого на вседорожнике текущего поколения.

Что касается габаритов, вседорожник вытянулся на 49 мм, стал шире на 20 мм и сократился в высоту на 15 мм. количество свободного пространства при этом увеличилось на 10 мм, а объем багажника вырос на 20 литров и достиг отметки в 430 литров. Новый кузов позволил достичь лучшей аэродинамики, нежели ранее — коэффициент аэродинамического сопротивления составил 0.32. Такому показателю модель обязана специальными шторками в решетке радиатора, автоматически закрывающимися при скорости более 30 км/ч. Откроются они только в том случае, если электроника зарегистрирует необходимость в дополнительном охлаждении двигателя. В базовой комплектация система будет устанавливаться на дизельные «Кашкаи» с механическими коробками передач.

Спереди модель оснащена подвеской типа «МакФерсон». Задняя подвеска может быть полузависимой со скручивающейся поперечной балкой и независимой многорычажной. Кроме того, новинка получила электроусилитель рулевого управления, оборудованный двумя режимами работы: «легкий руль» и «спортивный».

Гамма двигателей состоит из четырех двигателей: два бензиновых и два дизельных. Первая категория включает в себя 115-сильный агрегат 1.2 DIG-T с 6-ступенчатой «механикой» со средним расходом топлива в 5,6 литра на 100 км пробега (на 0,6 литра меньше, нежели у предшественника). Еще одним бензиновым мотором стал 1,6-литровый 150-сильный агрегат. Во вторую категорию вошли 1,5- и 1,6-литровые дизельные моторы мощностью в 110 и 130 лошадиных сил соответственно. Первый из них стал значительно легче и тише, а максимальный крутящий момент увеличился на 20 Нм. В топовом варианте расход топлива составляет 5 литров за 100 км/ч, а уровень выбросов — не более 130 граммов на километр.

На территории России новый Qashqai появится со 130-сильным дизелем и бензиновыми моторами 1.2 DIG-T, а также 2-литровым двигателем. Кроме механической коробки передач, для вседорожника можно будет заказать вариатор Xtronic. В качестве опций доступны светодиодные фары головного света и системы кругового видеообзора, контроля рядности движения и слежения за «слепыми» зонами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия