Москва
14 августа ‘20
Пятница

Медведев недоволен темпами перехода на электронное взаимодействие

В рамках заседания Комиссии по использованию информационных технологий Дмитрий Медведев раскритиковал темпы перехода на электронное межведомственное взаимодействие при предоставлении услуг. По его словам, еще два года назад в силу вступили положения об отсутствии необходимости в предъявлении документов для получения госуслуги в случае, если они выдаются иными ведомствами.

Он также добавил, что «бремя получения справок» теперь переложено непосредственно на сами ведомства», однако «работа ведется крайне медленно и на федеральном уровне, и на уровне регионов». В заседании комиссии принимали участие заместители премьер-министра Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, а также ряд министров, губернаторов и парламентариев. Федеральными и региональными органами управления, по словам Медведева, действительно была проделана определенная работа по разработке электронного правительства, и в результате число услуг в электронном виде значительно выросло. Это происходит «достаточно медленно» и потому необходимо сконцентрироваться на предоставлении качественных востребованных услуг.

По сути заседание было посвящено теме рассмотрения проекта концепции развития механизмов предоставления в электронном виде государственных и муниципальных услуг. Основной целью документа стало повышение доступности госуслуг для граждан страны, а также снижение коррупционных рисков. В октябре премьером было подписано постановление по упрощению процедуры регистрации на Едином портале. При всем при этом концепция единой точки входа с целью получения услуг сохраняется: «необходимо наладить удобный для граждан диалог с государством, лицом которого выступает электронное правительство — именно для этого оно должно быть единым, а не разделенным на фрагменты».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия