Москва
15 августа ‘20
Суббота

Бренд Apple оцененили в $100 млрд

Журнал Forbes озвучил стоимость бренда Apple — $100 млрд. На сайте издания появился список самых дорогостоящих брендов мира. Так компания Тима Кука оказалась в лидерах с значительным отрывом. Стоимость второй по счету корпорации — Microsoft — составила $57 млрд. В тройку лмдеров попала и компания Coca-Cola стоимостью в $55 млрд.

Кроме указанных компаний, в десятку попали четыре компании из сферы высоких технологий. Так, на четвертой строчке разместилась корпорация IBM с показателем в $51 млрд, на пятой — Google и $47 млрд. На восьмом и девятом местах расположились Intel и Samsung с результатами в $31 млрд и $30 млрд.

На шестой строчке оказалась сеть ресторанов быстрого питания McDonalds ($40 млрд), на седьмой — многоотраслевая корпорация General Electric ($43 млрд) и на десятом — дом моды Louis Vuitton ($28 млрд).

В прошлом году в тройку лидеров попали те же компании, но их стоимость была ниже: Apple тогда оценили в $87 млрд, а Microsoft и Coca-Cola — в $55 млрд и $50 млрд соответственно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия