Москва
28 мая ‘20
Четверг

Mercedes показал заряженную версию флагманского седана

Компания Mercedes рассекретила подробности о новой модификации своего флагманского седана премиум-класса — S65 AMG.

Данный автомобиль, как выяснилось, получил очень производительный мотор мощностью свыше 600 лошадиных сил, и ряд других усовершенствований. В Европе седан увидит свет в начале следующего года.

S65 AMG от Mercedes, сообщает ресурс Auto Evolution, развивает 630 л.с. мощности за счет своего 6-литрового мотора V12. Расход топлива по понятным причинам не сообщатся. Максимальная скорость полноразмерного седана ограничена на отметке 250 км/ч, а разгоняется он до 100 км/ч всего лишь за 4,3 секунды. От стоковой версии автомобиля S65 AMG досталась коробка передач — напомним, что это семискоростная КПП SpeedShift MCT.

Внешне S65 AMG тоже сильно отличается от стандартного седана S-класса — всему виной весьма удачно вписавшийся в образ автомобиля новый аэродинамический обвес. Специалисты AMG заменили оба бампера и добавили новые боковые пороги. Что удивительно, автомобиль не стал выглядеть спортивнее, а вот роскоши у него заметно прибавилось. Стиль буквально зашкаливает. Без помощи новых литых дисков на 20 дюймов, конечно, тоже не обошлось. Они, заметим, разработаны подразделением AMG и имеют уникальный дизайн.

Несмотря на то, что Mercedes специально не разглашает уровень расхода топлива в форсированном двигателе S65 AMG, это далеко не самый архаичный ДВС — он выбрасывает всего 278 граммов СО2 на каждый километр пути, что для V12 невероятно мало. Таким образом, мотор уже сейчас полностью соответствует стандарту Евро 6, который только будет введен в эксплуатацию только в 2015 году.

Добавим еще, что S65 AMG получил систему полного привода 4Matic от Mercedes, но она опциональна. Все комплектации имеют еще и карбоновую накладку на двигатель, керамические тормоза и ряд других усовершенствований. Стоимость S65 AMG не уточняется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия