Москва
29 мая ‘20
Пятница

В Китае выпустили смарт-часы за $350

Посмотрев на успехи Samsung, LG и Sony в разработке «умных» часов, китайская компания GooPhone решила выпустить аналогичные часы собственного производства. Сегодня состоялся их официальный анонс, да и до релиза осталось не так уж и много времени. Китайские часы получили название Goophone Smart Watch, и за них, по информации с официального сайта самого производителя, просят ровно $350. Эта цена сравнима со стоимостью часов от других производителей, но в данном случае начинка немного более интересна.

Goophone Smart Watch построены на базе двухъядерного процессора MediaTek MT6577 с частотой 1 ГГц, имеют 512 Мб оперативной памяти плюс встроенный накопитель на 4 гигабайта. Дисплей располагает диагональю 1,54 дюйма, поддерживает несколько одновременных прикосновений и выдает картинку в разрешении 240х240 пикселей. Несмотря на, в принципе, не очень высокую стоимость, часы Goophone Smart Watch располагают модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также встроенной 2-мегапиксельной камерой с возможностью записи видео. На эти часы установлена ОС Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich и аккумулятор, которого хватит на четыре дня работы в режиме ожидания.

У Goophone Smart Watch пока нет собственной даты релиза, да и цена, скорее всего, указана для внутреннего мобильного рынка Китая, но при появлении на международной арене у этих часов будут большие шансы на успех. Причина проста: это не просто модный аксессуар, умеющий показывать время и синхронизироваться со смартфоном, это по сути и есть смартфон. Часы обладают встроенным модулем поддержки сотовых сетей третьего поколения и, возможно, динамик и микрофон. Если же их нет, то модуль Bluetooth позволит подключить беспроводную гарнитуру и совершать звонки. В корпусе имеется слот под карты microSIM.

Размеры часов Goophone Smart Watch составили 42х48х14 миллиметров без учета браслета, а весят они 72 грамма со встроенным аккумулятором. Корпус новинки окрашивается в черный и белый цвета. Стоят Goophone Smart Watch, напомним, $350.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия