Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

5 самых нестандартных автомобилей SEMA 2013

На прошлой неделе в США прошло крупное тюнинг-шоу SEMA 2013. В его рамках была представлена масса ярких и интересных автомобилей. В этой статье мы рассмотрим самые нестандартные модели данной выставки.

Начать стоит с пикапа Chevrolet, получившего после реставрации название «Icon Ultimate Thriftmaster». Модель получила 440-сильный мотор объемом в 5,3 литра с механическим нагнетателем, при этом привод остался только на задние колеса. Мосты-балки были заменены на многорычажную подвеску, расположенную сзади, и независимую подвеску спереди. В результате автомобиль достиг нужного эффекта — ему удалось вызвать сильный интерес со стороны публики, поскольку не так уж и много компаний решаются столь кардинально «пересматривать» классику.

Компания Toyota совместно с телеканалом Nickelodeon, а также аквариумистами с телеканала Animal Planet создали внедорожник 2014 SpongeBob Highlander, посвященный персонажу мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». На базе автомобиля Toyota Highlander братьями Бреттом Реймером (Brett Raymer) и Вэйдом Кингом (Wayde King) был создан аквариум объемом в три тысячи литров со 115 рыбами 32 видов, среди которых морские звезды, рыба-клоун, лоцман, рыба-белка и многие другие. Чистота морской воды поддерживалась специальной системой фильтрации.

Спидстер Hot Rod Conspiracy’s Castrol Rocket длиной в 7,6 метра, который журналисты окрестили «самолетом без крыльев», работает на двух турбированных ДВС, использующих метанол в качестве топлива и развивающих мощность в 1000 л.с.. Аэродинамическая оболочка модели изготовлена из легковесного углеродистого кевлара. Castrol Rocket — это плод работы инженера Мэтта Марксталлера (Matt Markstaller), победителя гонок Daytona 200 Джейсона ДиСальво (Jason DiSalvo) и специалиста по скоростным и гоночным машинам Боба Карпентера (Bob Carpenter). Команда нацелена на достижение скорости в 400 миль в час (643,7 км/ч).

Еще одним автомобилем, мимо которого просто нельзя было пройти, стал фастбэк (модель с покатой формой крыши) 1965-66 Mustang от ателье Ringbrothers. Модель оснащена множеством карбоновых деталей, вентилируемым капотом и новым передним бампером. В автомобиле установлена выхлопная система Flowmaster и двигатель V8 мощностью в 602 л.с. и объемом в 7 литров, работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой». Специалисты установили трубчатый каркас безопасности, более мощную акустику, мультимедийную систему и обновленную приборную доску.

Среди экспозиции компании Ford почетное место занял пикап Ford F100 1956 года под названием «Snakebit» — совместный проект легендарного рокера, басиста группы KISS Джина Симмонса и компании Ford. Концепт отдает дань уважения спорткарам Shelby Mustang, созданным профессиональным автогонщиком Кэролом Шелби. После завершения карьеры Шелби открыл автошколу и компанию, специализирующуюся на сборке автомобилей. Ford F100 Snakebit получил впечатляющий 5,4-литровый мотор V8 от Ford Racing мощностью в 550 л.с.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия