Москва
26 мая ‘20
Вторник

Айфоны с изогнутым дисплеем могут появиться в конце 2014 года

Корпорация Apple планирует выпуск двух новых моделей iPhone, оборудованных крупными выпуклыми и «сверхчувствительными» дисплеями.

Согласно имеющимся данным агентства деловых новостей Bloomberg, обе модели уже находятся на стадии разработки и будут представлены во второй половине следующего года. Первая модель получит дисплей диагональю в 5,5 дюймов, а вторая — 4,7 дюймов. Одной из особенностей новинок станет выпуклый дисплей, а другой — особые датчики, распознающие, с какой силой пользователь осуществляет нажатие. В результате легкие прикосновения к экрану будут способны выполнять одни функции, а сильные нажатия — совершенно другие.

Бюджетный iPhone 5C, заключенный в пластмассовый корпус и появившийся в продаже в сентябре, на данный момент пользуется гораздо меньшим спросом у покупателей, нежели флагманский iPhone 5S. По причине низких продаж iPhone 5C компания была вынуждена сократить их производство. Официальные представители Apple отказались от комментариев по поводу публикации Bloomberg.

Производителем также до сих пор не названа конкретная дата начала продаж iPad mini, оснащенных дисплеем Retina, по причине проблемы, которая до сих пор не была решена. Остаточное изображение на экранах данных устройств незаметно невооруженным глазом, но при этом является браком по технологическим стандартам компании.

Проблема наблюдается с дисплеями Sharp, разработанными по IGZO-технологии. Остаточное изображение было вызвано уменьшением размера пикселей. 7,9-дюймовая матрица получила разрешение в 2048x1536 пикселей (в четыре раза больше разрешения в 1024x768 точек). Размер пикселя в iPad mini Retina является самым маленьким из тех продуктов, где использовалась технология IGZO.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия