Москва
8 августа ‘20
Суббота

Mustang немецкой телезвезды сгорел в центре Берлина

Звезда немецкого телевидения Марк Келлер (Mark Keller) чудом выжил после того, как его личный Shelby Mustang GT500 загорелся буквально на ровном месте.

Спортивный и довольно редкий автомобиль Shelby Mustang GT500, как оказалось, является не таким уж и безопасным, каким его представляют сами разработчики. Он может представлять угрозу для жизни своего владельца.

По словам 48-летнего актера Марка Келлера, играющего в одном из очень популярных в Германии сериалов, он ехал на своем Shelby Mustang GT500 в кафе, чтобы позавтракать. Скорость была совершенно незначительная, так как действие происходило в густонаселенном Берлине, а не на автобане, однако американский автомобиль самопроизвольно загорелся, и над жизнью г-на Келлера нависла реальная угроза.

К счастью, актер не погиб и даже не пострадал, успев вовремя выбраться из салона спорткара. А вот автомобиль, увы, спасти не удалось — «американец» стоимостью в €120 тысяч, сгорел практически дотла и восстановлению не подлежит. Как пишет портал World Car Fans, спорткар Марка Келлера загорелся на довольно оживленной улице, большинство прохожих решило, что это всего лишь инсценировка для очередного эпизода сериала «Alarm for Cobra». Когда они сообразили, что огонь настоящий, машину уже было не спасти.

Расследование случившегося уже ведется и причина возгорания Shelby Mustang GT500 пока еще не установлена. У специалистов есть несколько версий, основной из которых является утечка топлива и попадание его на раскаленные части двигателя. Официальные комментарии компании Ford по поводу данного инцидента пока отсутствуют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия