Москва
29 мая ‘20
Пятница

Премиум-кроссовер Citroen получил имя DS X7

Компания Citroen официально сообщила о серийном производстве премиального кроссовера линейки DS. Новинка получит название DS X7. Об этом стало известно из издания CarsNewsChina.

Вседорожник будет выполнен в стиле концепт-кара Wild Rubis, показанного в апреле в рамках Шанхайского автосалона. В отличие от прототипа модель, которая попадет в серию, получит не 243-сильную гибридную силовую установку, а 163-сильный бензиновый турбоагрегат объемом в 1,6 литра. В Китае таким мотором комплектуется хэтчбек DS5, соплатформенный с DS X7. На протяжении некоторого времени ходят слухи о том, что DS X7 будет предлагаться с мощным турбомотором 1.8, но при этом производитель не решился подтвердить данную информацию.

Производство кроссовера будет налажено к концу следующего года. Известно, что Citroen пока только рассматривает возможность вывода новинки на европейский рынок, есть небольшой шанс, что производитель ограничится азиатскими рынками.

Кроме кроссовера, линейка DS будет расширена большим седаном и 4-дверным автомобилем гольф-класса. Последняя модель может представить собой DS4 в кузове «седан» и будет предназначена лишь для китайского рынка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия