Москва
3 июня ‘20
Среда

Первым устройством под управлением ОС Tizen стал фотоаппарат

Компанией Samsung было продемонстрировано первое устройство на основе ОС Tizen. Это «беззеркальный» фотоаппарат NX300M, который уже можно приобрести в Южной Корее. Ранее производитель использовал в своих разработках серии NX лишь Android-платформу.

NX300M получил матрицу в 20,3 Мп формата APS-C, а также поворотный сенсорный экран диагональю в 3,31 дюйма. Фотоаппарат способен производить фотосъемку со скоростью в 9 кадров за одну секунду. Диапазон светочувствительности равен 100-25600 единиц согласно шкале ISO. Камера оснащена модулями Wi-Fi и NFC.

Компания рассказала о том, что первые смартфоны на базе ОС Tizen поступят в продажу в первом квартале 2014 года. Фотоаппарат стал первым серийным устройством на базе Tizen. Ранее производитель представил планшет под управлением этой ОС, который вышел ограниченным тиражом и реализовывался лишь на территории Японии. Компания также портировала ОС Tizen на смартфон Galaxy S4.

Разработчик заявил, что в третьем квартале следующего года будет представлена новая версия ОС Tizen 3.0, в которой окажется поддержка процессоров с 64-разрядной архитектурой и возможность одновременного создания нескольких пользовательских аккаунтов. В смартфонах на основе Tizen место штатных карт занимают карты HERE, созданные компанией Nokia. 11 ноября об этом стало известно в официальном микроблоге создателей карт.

ОС Tizen развивается компанией Samsung совместно с Intel и The Linux Foundation. Система основана на ядре Linux. Операционная система предназначена для огромного спектра разрабатываемых устройств — телефонов, планшетов, ТВ, навигаторов и автомобильных систем. ОС станет последователем ОС Bada.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия