Москва
5 июня ‘20
Пятница

Аккуратным водителям предложили возвращать часть подоходного налога

Представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) выступили с инициативой внести изменения в российский Налоговый кодекс. Нововведения позволят автомобилистам получить обратно определенную сумму из подоходного налога. Такой вариант возможен лишь в том случае, если водитель не нарушал ПДД. Об этом стало известно из «Известий».

Александр Васильев, занимающий пост члена центрального штаба ОНФ, отметил, что «расчет будет осуществляться согласно сумме уплачиваемого налога на доходы физических лиц, а вернуть его часть можно будет лишь после подачи декларации». Около 15% от общей суммы налогов начисляется за один год без нарушений ПДД, 20% — за два года и 25% — за три.

Для примера, автомобилист с месячной зарплатой в 30 тысяч рублей, на третий год «правильного» вождения с соблюдением всех правил сможет вернуть 11 тысяч рублей. Этой суммы вполне хватит на то, чтобы оплатить транспортный налог и страховой полис. Член центрального штаба ОНФ сообщил, что верхняя планка выплат зафиксирована на уровне 50 тысяч рублей. Такой результат не позволит обеспеченным жителям страны получать огромные налоговые вычеты. Васильев сообщил, что люди без собственного автомобиля, работающие водителями, тоже смогут претендовать на определенную сумму от подоходного налога.

Соответствующий законопроект будет разрабатываться представителями Минфина, Минтранса и ГИБДД. В ноябре прошлого года Минфин облагал штрафы за нарушения ПДД на служебном транспорте, подоходным налогом, ставка которого равнялась 13%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия