Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Смартфон Nexus 5 оценили в 18 тыс. рублей

Компания «Связной» сообщила о начале приема предварительных заказов на новый смартфон Nexus 5 под управлением платформы Android 4.4 KitKat. Корпус устройства выполнен в белом и черном корпусах. Объявленная стоимость новинки составляет 17 тысяч 990 рублей. Приобрести вариант с 32 Гб памяти пока невозможно, поскольку такая версия в магазине не представлена.

Смартфон оснащен IPS-дисплеем диагональю в 4,95 дюймов с разрешением в Full HD (445 ppi), защищенным стеклом Corning Gorilla Glass. Из основных характеристик можно отметить 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, частота которого 2,26 ГГц, графический ускоритель Adreno 330, а также поддержку Dual Band Wi-Fi, сетей LTE и функции беспроводной зарядки.

Работает модель на аккумуляторе емкостью в 2300 мАч. Автономная работа, по словам производителя, длится 17 часов (режим разговора), 8,5 часа (веб-серфинг через Wi-Fi), 7 часов (веб-серфинг через LTE) и 300 часов (режим ожидания). Новинка оборудована улучшенной камерой с новым объективом, который позволяет большему количеству света проникать на сенсор, за счет чего снимки при плохих условиях получаются качественнее. Разрешение сенсора составляет 8 Мп. Кроме того, он получил оптическую стабилизацию. Размеры смартфона составляют 137,8x69,2x8,6 мм при массе в 130 г.

Nexus 5 получил новую версию ОС Android 4.4 KitKat и стал первым аппаратом с этой платформой на рынке. Новая версия системы обзавелась улучшенным интерфейсом и производительностью, а также отзывчивостью сенсорного экрана. Пользователь имеет возможность активировать функцию голосового управления Google Now без прикосновения к устройству, лишь произнеся «Ok Google». Помимо всех перечисленных обновлений, было переделано телефонное приложение, а сообщения группируются в приложении Hangouts 2.

На территории США смартфон поступил в продажу две недели назад. Стоимость в США данной новинки составляет $349 и $399 за модели с 16 и 32 Гб соответственно. Объявленная российская стоимость Nexus 5 значительно превышает стоимость устройства в США, однако такая ситуация наблюдается и в других странах. Так, в британском интернет-магазине Clove Nexus 5 оценен в 333 фунта (порядка 17400 рублей).

Официальная российская стоимость базовой модели iPhone 5s, к примеру, составляет 29990 рублей, что примерно на 40% больше американской цены в рублях. Реализация Nexus 5 будет осуществляться с более высокой наценкой, нежели iPhone 5s. Тем не менее, новый аппарат дешевле Nexus 4, поступившего в продажу в 2013 году по цене в 19990 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия