Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Ford Ka 2014 года обновил внешний вид

В Бразилии состоялась закрытая презентация предрелизной версии компактного автомобиля Ford Ka нового поколения, который поступит в серийное производство уже в следующем году. Спустя всего несколько дней после этого события Ford решила поделиться первыми официальными фотографиями этого автомобиля и разместила их в интернете.

Предсерийная версия нового Ford Ka 2014 года сильно изменилась по сравнению с нынешним поколением данной модели. Теперь автомобиль больше похож на современных представителей модельного ряда Ford, пишет World Car Fans, и больше всего общих черт просматривается с третьим поколением Focus. Однако некоторые элементы дизайна являются прямой отсылкой к автомобилям других брендов: решетка радиатора, в частности, сразу вызывает ассоциации с суперкарами марки Aston Martin.

Вполне вероятно, что новый Ford Ka доберется до конвейера именно в том виде, в котором был представлен, хотя есть сомнения насчет передней оптики — точно такие же фары ранее были замечены на одном из концептов модели Ford Escort, так что их вполне могут заменить на что-либо более уникальное. Ford Ka теперь похож на рядовые автомобили в кузове «хэтчбек» с тем нюансом, что это все-таки компакт-кар. Тем не менее, даже небольшие габариты кузова позволили оборудовать автомобиль пятью дверьми для максимально удобного доступа в салон. К слову, снимки интерьера представлены не были.

Спецификации нового Ford Ka тоже пока что официально не раскрыты, хотя на презентации в Бразилии представители американского автогиганта упоминал атмосферный двигатель объемом в 1 литр и мощностью 80 л.с. при наличии всего лишь трех цилиндров. Скорее всего, таким мотором укомплектуют базовую конфигурацию, поскольку в ходе представления речь шла еще об одном ДВС — 111-сильном 1,5-литровом и способном работать на этаноле. Его также можно перевести на газ, но тогда мощность снизится до 107 лошадей.

Бразилия станет первой страной, где Ford Ka поступит в продажу. Ford Ka нового поколения обязательно появится и в Европе, о чем представители Ford сообщили абсолютно официально.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия