Москва
6 июня ‘20
Суббота

Глава Tesla подтвердил выпуск пикапа

Компания Tesla, подарившая миру седан Model S, считающийся самым экономичным, комфортабельным мощным электромобилем, собирается выпустить еще один автомобиль. Новинка, как оказалось, является пикапом, и его релизе заявил сам Элон Маск (Elon Musk), глава компании Tesla.

По словам г-на Маска, Tesla выпустит пикап в ближайшие пять лет. Если тенденция будет сохранена, то он получит исключительно электрический мотор, без поддержки двигателя внутреннего сгорания. Веб-портал World Car Fans поделился информацией о том, что главным конкурентом пока что безымянного электропикапа от Tesla станет один из грузовиков F-серии от компании Ford, но пока что непонятно, какой именно. Ford, как известно, является одним из основных производителей автомобилей с таким типом кузова, в ее линейку F входит достаточное количество различных моделей.

За пять лет Tesla вполне способна адаптировать свои электродвигатели для установки на более крупные автомобили по сравнению с седаном Model S. Сложно сказать, что у нее получится в итоге, однако и на Model S критики не возлагали особых надежд, а теперь этот электрокар является эталоном.

Спецификации грядущего электрического пикапа от Tesla пока отсутствуют. Вероятнее всего, он получит опциональную систему полного привода и комплект аккумуляторов на 60 и 85 киловатт в зависимости от комплектации. Официальных сведений на этот счет нет. Полный привод пикап получит не от седана Model S, а от кроссовера Model Х, который еще поступил в продажу и толком не был анонсирован. В его основе лежат все те же технологии, что и в седане от Tesla, но по размерам и вместительности он значительно больше.

Model X заранее позиционируется как внедорожник премиум-класса, так что от него следует ожидать соответствующего уровня комфорта, качества исполнения и дороговизны используемых материалов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия