Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Facebook Messenger получил опцию обмена мгновенными сообщениями

Социальная сеть Facebook представила новую версию приложения Facebook Messenger для таких платформ, как Android и iOS. Основным нововведением стала возможность обмениваться мгновенными сообщениями по телефонному номеру.

Для iOS приложение обзавелось новым «плоским» дизайном по аналогии с iOS 7. В конце декабря новинка была представлена ограниченному кругу владельцев устройств на Android для тестирования. На данный момент ее могут скачать все желающие.

После установки приложения аккаунт владельца устройства автоматически распознается в случае, если на смартфоне имеется приложение соцсети. В случае, если пользователь не зарегистрирован в Facebook, приложение предложит ему перейти на сайт, после чего осуществить регистрацию. Далее пользователю нужно указать мобильный номер и ввести код подтверждения, присланный владельцу устройства в SMS-сообщении.

В программе пользователю предлагается список виртуальных друзей и людей из адресной книги, которые установили Messenger. Для того, чтобы добавить новый контакт, необходимо ввести его номер мобильного телефона. Для этой операции его будет вполне достаточно. Для того, чтобы начать переписку с определенным человеком, необходимо, чтобы у него был установлен Messenger, а искать его аккаунт необязательно.

Новый Facebook Messenger является конкурентом всем бесплатным сервисам обмена мгновенными сообщениями, среди которых можно отметить WhatsApp и Viber. Учитывая тот факт, что в Facebook более одного миллиарда пользователей, мессенджер станет достаточно серьезным конкурентом. Ежемесячная аудитория мобильного приложения WhatsApp — 300 млн пользователей. С помощью возможности обмена сообщениями по телефонному номеру компания значительно расширяет пользовательскую базу. Приложение абсолютно бесплатно и не отображает рекламу. В начале этого года разработчики сообщили о своих планах брать ежегодную плату за приложение в размере $1.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия