Москва
5 июня ‘20
Пятница

Игровая консоль PlayStation 4 вышла в продажу

Сегодня, в полном соответствии с расписанием, начались официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 4. Первыми странами, в которых она появилась, стали США и Япония, но не за горами релиз и в других государствах.

Прибытие Sony PlayStation 4 в большинство стран мира состоится в период с декабря 2013 по февраль 2014, уточняет ресурс PC World. Новинка пришла на смену консоли PS3, которая поступила в продажу в далеком 2006 году, но до сих пор является очень актуальной и вполне современной. Выпуск Sony PlayStation 4 именно в этот день дал японскому производителю значительное преимущество перед Microsoft, которая собирается отправить свой новый Xbox One на прилавки лишь через неделю, 22 ноября.

По сравнению с PS3 новая приставка Sony PlayStation 4 значительно мощнее, и это проявляется буквально во всем — CPU обрабатывает больше данных, а видеоподсистема позволит разработчикам выпускать игры с максимально реалистичной графикой. Это совершенно новый уровень. По подсчетам специалистов, производительность видеоподсистемы составляет 1,84 терафлопс. В центральном процессоре содержится восемь вычислительных ядер, а объем оперативной памяти составляет 8 Гб. Здесь используются модули стандарта DDR3. Емкость штатного жесткого диска — 500 гигабайтов.

Приставка Sony PlayStation 4 поставляется в комплекте с джойстиком нового поколения DualShock 4, который отличается улучшенной эргономичностью корпуса в сравнении с предшественником. Консоль нацелена в первую очередь на сетевую игру, вследствие чего она имеет тесную связь с самыми разными интернет-проектами, в том числе и с фирменной игровой сетью Sony PlayStation Network. Однако про любителей синглплеера Sony тоже не забыла и рекомендует девелоперам игр уделять внимание и им. К слову, в настоящее время на разных стадиях разработки находится, по меньшей мере, 180 игр под эту приставку, среди которых есть и настоящие шедевры, например, экшен Watchdogs с умопомрачительно интересным и глубоким сюжетом.

Добавим, что в России приставка Sony PlayStation 4 выйдет 29 ноября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия