Москва
5 июня ‘20
Пятница

«АвтоВАЗ» работает над выпуском псевдокроссоверов

Отечественный производитель планирует начать разработку псевдокроссоверных версий нынешних «Лад». «Внедорожные» модификации появятся у тех моделей, которые были построены на платформе B0 (Granta и Kalina) и у машин, созданных на шасси альянса Renault-Nissan (Nissan Almera и Lada Largus).

О новых моделях сообщили «Ведомости», сославшись на отчет «АвтоВАЗа». Стоимость внедорожных «Лад» пока не сообщается. Владимир Беспалов, аналитик «ВТБ капитал», считает, что такие модели появятся в продаже уже в следующем году, а на их разработку потребуется гораздо меньше времени, нежели на создание новой модели с чистого листа. За счет псевдокроссоверных модификаций «Лад» производитель планирует минимизировать последствия роста спроса на кроссоверы на рынке России и спад продаж автомобилей B- и C-сегментов.

В начале этого года Игорь Комаров, экс-президент «АвтоВАЗа», отметил, что компания собирается выпустить кроссовер на базе «Калины». Каких-либо дат появления такой модели пока не сообщается. На тот момент также было заявлено, что вседорожная модификация «Калины» будет выполнена по принципу версии «Stepway» хэтчбека Renault Sandero: увеличенный дорожный просвет и защитный обвес кузова, выполненного из некрашеного пластика.

Ранее сообщалось о том, что Renault разработает для «АвтоВАЗа» новые хэтчбек и кроссовер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия