Москва
6 июня ‘20
Суббота

Автосимулятор Gran Turismo 6 позволит создавать карты на базе GPS-координат

Автосимулятор Gran Turismo 6, релиз которого запланирован на начало следующего месяца, преподнес приятный сюрприз всем автомобилистам в виде очень функционального редактора карт. Он позволит создавать виртуальные автодороги на основе реальных GPS-координат.

Возможности редактора, по словам разработчиков, практически бесконечны. В виртуальный мир игры Gran Turismo 6 можно перенести любую автодорогу, будь то улица города или извилистая загородная трасса. От водителя требуется лишь установить на свой смартфон или планшет с GPS-ресивером специальное приложение и активировать его на том участке дороги, который он хотел бы видеть в Gran Turismo 6.

Насколько качественно будет сделана реплика дороги, неизвестно, поскольку игра и редактор еще не поступили в продажу. Конечно, нужно учитывать и возможности игровых приставок, на которых выйдет этот автосимулятор — они в любом случае не смогут прорисовать 100-километровый трек, поэтому ограничение по длине составляет 32 километра. Впрочем, это тоже немало. Как сообщает портал Autoblog, разработчики еще не сообщили, как будут украшены карты, скопированные из реальной жизни, ведь дороге нужно окружение в виде пейзажа.

Количество треков, которое можно внести в Gran Turismo 6, не имеет ограничений — можно закачать в игру сколь угодно треков и кататься по знакомой местности без светофоров, бешеных пешеходов и многокилометровых пробок.

Автосимулятор Gran Turismo 6 увидит свет 6 декабря текущего года. Редактор карт, по слухам, выйдет немного позже и будет доступен в качестве скачиваемого дополнения. Приложение, устанавливаемое для мобильных устройств, разрабатывается для всех популярных операционных систем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия