Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Ferrari посветила купе 458 Italia Ники Лауде

Владелец суперкара Ferrari 458 Italia совместно со специалистами итальянского автопроизводителя доработал внешний вид своего автомобиля и посвятил его 3-кратному чемпиону Формулы-1 Ники Лауде. На такое решение повлиял фильм «Гонка» Рона Ховарда, рассказывающего о противостоянии Лауды и Джеймса Ханта в сезоне 1976 года.

На автомобиль были установлены золотистые колесные диски и крыша, выкрашенная в белый цвет и получившая в качестве дизайнерского решения итальянский флаг. В интерьере также имеется итальянский триколор (он был применен к центральному тоннелю и креслам) и дополнительные светодиодные элементы (на руле). Последние напоминают о сигнальных лампах в автомобилях Формулы-1.

Что касается технических характеристик, то «внутренности» модели изменениям подвергнуты не были. Купе все также работает на 4,5-литровом бензиновом V8 мощностью в 570 л.с. До 100 км/ч модели достаточно 3,4 секунды. Максимальная скорость спорткара равняется 325 км/ч.

Ранее компанией Ferrari была представлена «заряженная» версия 458 Speciale с 605-сильным двигателем. До «сотни» она разгоняется за три секунды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия