Москва
18 сентября ‘19
Среда

Paypal признал лучшими российских программистов

16 и 17 ноября в Калифорнии проводился завершающий этап конкурса программистов PayPal Battle Hack. В Кремниевой долине собрались команды из десяти городов мира для того, чтобы побороться за звание лучших кодеров во всем мире. В итоге обладателем приза в виде денежной суммы размером в $100 тысяч стала команда из Москвы, разработавшая приложение Donate Now.

В Donate Now применяется технология Bluetooth Low Energy (BLE) и API PayPal, которая дает пользователям возможность совершать мгновенные пожертвования. Пользователю приходит запрос о проходящем благотворительном мероприятии недалеко от места его нахождения, после чего он может внести пожертвования или отклонить предложение прямо со своего мобильного устройства. В российской команде были Сергей Пронин, Александр Балабан, Байрам Аннаков и Оксана Третьякова. По словам победителей хакатона Battle Hack в Москве и финала в Сан-Хосе, «люди хотят помогать друг другу в беде, однако существует множество препятствий, превращающие пожертвование в сложный процесс».

На начальном этапе конкурса команда создала приложение, помогающее людям с нарушением зрения находить нужные им предметы. Технология использует «маячки», помогающие ориентироваться в пространстве. Судьи решили, что это предложение – лучшее, поскольку оно предлагает креативное технологическое решение социальной проблемы. Джон Ланн, директор сети разработчиков PayPal, отметил, что девелоперы могут сделать мир лучше и целью программы Battle Hack стал поиск ярких разработчиков со всего мира.

Успех первого конкурса Battle Hack оказался ошеломляющим: на соревнование собрались самые талантливые разработчики со всего мира. Глава российского представительства PayPal, Владимир Малюгин, сообщил, что именно российские программисты защитили звание лучших, создав приложение, делающее процесс пожертвования простым и удобным.

PayPal Battle Hack — это соревнование, в рамках которого выявляются лучшие программисты планеты. Этапы конкурса были проведены в 10 городах мира, а победители встретились в финальной схватке за звание «Лучшего хакера на службе сил Добра» в Кремниевой долине. В ходе соревнования участники создали десять социально полезных приложений. На втором месте оказалась команда из Тель-Авива со своим приложением RunPal, а на третьем — команда из Майами за приложение LoanPal. Системой PayPal пользуются 137 млн людей в 193 странах.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение