Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Кларксона и Хаммонда из Top Gear лишили водительских прав

Французская полиция на три месяца изъяла водительские права у ведущих телепередачи Top Gear Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда. Британцев остановила местная полиция, обосновав это тем, что они превысили скорость. Инцидент произошел во время съемок DVD-фильма Top Gear «The Perfect Road Trip» (с английского — «Идеальное путешествие»).

По словам Кларксона, который описал ситуацию в своей колонке издания Sun, ведущие двигались по скоростному шоссе на территории Франции на моделях Aston Martin Vanquish и Porsche 911 GT3. На данной трассе ограничение по скорости составляло 130 км/ч. Джереми был за рулем «Астона» и вел автомобиль со скоростью 141 км/ч, а Хаммонд на Porsche ехал 143 км/ч. В какой-то момент они не заметили дорожного знака ограничения скорости в 90 км/ч и были остановлены полицией.

В итоге телеведущие не смогут водить авто во Франции в течение 3 месяцев. После инцидента, их автомобилями управляли члены съемочной группы Top Gear. Необходимые эпизоды фильма были досняты на территории Италии, где французские взыскания не имеют силы.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение