Москва
15 августа ‘20
Суббота

Состоялась официальная премьера нового MINI Cooper

На оксфордском заводе MINI состоялась презентация хэтчбека MINI Cooper нового поколения. Дебют автомобиля был приурочен к 107-летию со дня рождения сэра Алекса Иссигониса, который создал первую модель британской марки. На публике автомобиль появится в рамках моторшоу в Токио и Лос-Анджелесе, проведение которых запланировано на конец этого месяца.

Новый «Купер» основан на переднеприводной платформе UKL1 от BMW. Конструкция состоит из стоек типа МакФерсон, расположенных спереди, и новой многорычажной подвески с Z-образной схемой — позади. Габариты новинки составляют 3821х1727х1414 мм, а размер колесной базы — 2495 мм. В результате новинка оказалась на 98 мм длиннее, шире на 44 мм и на 7 мм выше предшественника. Что касается колесной базы, то она увеличилась на 42 мм. Объем багажника увеличился на 30% и составил 211 литров.

Линейка двигателей MINI Cooper будет полностью обновлена. Она состоит из 1,5-литровых 3-цилиндровых бензинового и дизельного агрегатов мощностью в 136 и 116 л.с соответственно. Первый сменит 122-сильную «четверку» 1.6. Это позволит хэтчбеку разгоняться до 100 км/ч за 7,8 секунды.

В гамме агрегатов появится бензиновый 4-цилиндровый мотор объемом в 2 литра и мощностью в 192 л.с. Он предназначен для версии S, комплектовавшейся ранее 184-сильным двигателем. С таким мотором хэтчбек будет разгоняться до 100 км/ч за 6,7 секунд, что быстрее на полсекунды показателей предшественника. Все двигатели оснащены турбонаддувом и системой «старт-стоп». Кроме того они отвечают экологическим требованиям «Евро-6», а также расходуют на 27% меньше топлива, чем силовые агрегаты прошлого поколения.

MINI Cooper предлагается с тремя типами трансмиссии: это 6-ступенчатая «механика», 6-диапазонный «автомат» и его спортивный вариант. Кроме этого «Купер» получил адаптивную подвеску, проекционный дисплей, круиз-контроль, светодиодные фары головного света, систему распознавания дорожных знаков, а также автоматическое переключение дальнего света на ближний во время появления встречных автомобилей.

Продажи на территории Великобритании стартуют весной 2013 года. Стоимость модели будут начинаться от €18,2 тыс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия