Москва
5 июня ‘20
Пятница

В Токио представлен новый кроссовер Subaru Cross Sport Design

На автосалоне в Токио был представлен автомобиль Subaru Cross Sport Design. Это спортивный, но пока концептуальный кроссовер. Что примечательно, о его существовании не знал никто, кроме самой Subaru и организаторов мероприятия, так что его появление стало для всех сюрпризом.

Согласно официальной информации, Subaru Cross Sport Design создавался с целью показать, что по-настоящему спортивными могут быть не только седаны и хэтчбеки, но и внедорожники. По мнению журналистов портала Carscoops, концепт напоминает спорткар BRZ от все той же Subaru, по крайней мере, внешне.

Subaru Cross Sport Design весит всего 1250 килограммов, что для обычного внедорожника действительно мало. Возможно, для снижения веса использовались облегченные материалы кузова — карбон и алюминий, но об этом в ходе презентации сообщено не было. Длина нового кроссовера составляет 4300 миллиметров, так что его вполне можно считать городским автомобилем. В пробках ему все же придется стоять, в отличие от юрких микролитражек, но вот с парковкой при стандартной длине кузова проблем возникнуть не должно.

Subaru видит определенные перспективы у Cross Sport Design, но не спешит давать зеленый свет его производству. Возможно, это всего лишь первый из серии концептов, которые в итоге приведут к созданию модели, готовой к поступлению в продажу. Так далеко в будущее японский автопроизводитель пока не заглядывает, если верить словам его представителей. Положительным моментом, связанным с Subaru Cross Sport Design, является его вместительность, соответствующая требованиям, предъявляемым кроссоверам. Иными словами, на таком автомобиле можно и грузы возить, и ездить на высокой скорости, не сомневаясь ни в рулевой, ни в тормозной системах.

Увы, но любая другая информация о данном SUV пока отсутствует. Не озвучены ни технические характеристики, ни хотя бы примерные планы на будущее этой модели. Даже снимки салона отсутствуют, так сто можно довольствоваться лишь внешностью этого трехдверного кроссовера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия