Москва
7 августа ‘20
Пятница

Кроссовер Ford Edge готов к производству

Компактный внедорожник Ford Edge, в настоящее время позиционирующийся как концепт-кар, уверенно пробивает себе путь к серийному производству, и новым этапом в достижении этой цели является его показ на автосалоне в Лос-Анджелесе, который сегодня открыл свои двери.

Ford Edge действительно имеет все шансы стать серийным автомобилем, пишет Carscoops.com, но все будет зависеть от руководства американского концерна. Впрочем, все действительно идет именно к этому, иначе вряд ли Ford стала бы наделять очередной проходной концепт всем тем, чем она наделила Edge.

Название внедорожника в некотором роде связано с его дизайном. Ford Edge хоть и нельзя назвать угловатым, но прямых линий и, собственно, углов, в его внешности предостаточно. К примеру, решетка радиатора, сама по себе очень массивная, выполнена в форме шестиугольника, да и зауженные фары круглыми и обтекаемыми тоже не назовешь.

Строгий «взгляд» кроссовера имеет светодиодную составляющую — в Ford Edge разработчики отказались от обычных фар в пользу LED. Это одна из многих современных составляющих данного автомобиля, к коим можно отнести также очень умную систему парковки. Электронный мозг сможет припарковать этот не самый миниатюрный автомобиль даже при ограниченном свободном пространстве, плюс при желании водитель может выйти из салона и поместить автомобиль в парковочный слот при помощи дистанционного управления.

Ford Edge имеет весьма неоднозначную в хорошем смысле этого слова внешность: с одной стороны, он похож на спортивные компактные паркетники, но, с другой стороны, у него имеется сходство с настоящими брутальными внедорожниками. По мнению аналитиков, с такими внешними данными спрос на автомобиль будет очень высоким. Осталось только, чтобы он все же поступил в производство и был наделен достойными силовыми агрегатами. О них, кстати, не говорится ни слова, но, по слухам, все они будут относиться к серии EcoBoost, в которую входят ДВС с повышенной мощностью и пониженным расходом топлива и выбросом вредных веществ. В салоне Ford Edge, добавим, будет установлен 10-дюймовый тачскрин для контроля почти над всеми системами автомобиля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия