Москва
28 мая ‘20
Четверг

Jaguar выпустил новый F-Type Coupe

В рамках Лос-анджелесского автосалона состоялась мировая премьера нового Jaguar F-Type Coupe, который производитель назвал «самым динамичным за всю историю марки».

Спорткупе, начальная стоимость которого составит $82 500, будет предложено в трех вариантах — Coupe, Coupe S и F-Type R. R-версия станет основным локомотивом продаж закрытых F-Type, несмотря на то, что ее стоимость составит $140 тысяч. Причина в 542-сильном V8 объемом в 5 литров, разгоняющем купе до «сотни» за 4 секунды и максимальных 298 км/ч. За счет конструкции сверхлегкого и сверхжесткого кузова, выполненного из алюминия, соотношение массы и мощности составляет 3 кг на 1 л.с.

Самый мощный вариант будет оснащен рядом новейших систем, такими как электронный активный дифференциал второго поколения, тормозная система Super Performance и активная выхлопная система. В версиях Coupe и Coupe S их нельзя приобрести даже опционально. Это сделано для того, чтобы оправдать разницу в стоимости.

Коробка передач у трех версий будет общая — 8-ступенчатая Quickshift, адаптированная в версии Type R для более высокой мощности мотора. Все версии получат активный задний спойлер, выдвигающийся на скорости более 110 км/ч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия