Москва
29 мая ‘20
Пятница

Mercedes «оживил» суперкар из игры Gran Turismo

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo — это новейший концептуальный автомобиль, изначально существовавший лишь в видеоигре Gran Turismo 6, которая в настоящий момент находится в разработке. Немецкий бренд решил создать полноразмерную копию игровой модели и наделить ее очень мощным силовым агрегатом.

Автомобиль Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo базируется на модели SLS от все той же Mercedes, пишет Autoblog.com. По мнению западных журналистов, создатели этого концепта явно черпали вдохновение в других суперкарах, поскольку в их творении проглядываются черты, характерные для моделей Aston Martin и Dodge Viper.

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo оборудован серьезным V-образным мотором с восемью цилиндрами, выдающим 577 л.с. мощности и 800 Нам крутящего момента. В наличии прямой впрыск топлива и двойной турбонаддув и другие хитрости, позволяющие значительно увеличить суммарную мощность. Что примечательно, автомобиль весит всего лишь около 1400 килограммов.

Столь незначительный вес суперкара Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo вполне объясняется выбором материалов — немцы не поскупились ни на алюминий, ни на карбон. Из углеродного волокна сделаны многие элементы кузова, тогда как алюминий использовался при отливке пространственного каркаса. Автомобиль создавался не для того, чтобы стоять без движения на постаменте. Вероятнее всего, он будет куплен каким-нибудь коллекционером, и тот по достоинству оценит керамические тормоза, которые вкупе со спортивной низкопрофильной резиной существенно сокращают тормозной путь.

Главная отличительная черта Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo — это дизайн. Автомобиль словно прибыл к нам из будущего, по крайней мере, по представлениям современных фантастов и киноделов (в фильме «Я робот» были похожие машины от Audi). Концепт выделяется своей хромированной матовой окраской, максимально заниженным клиренсом, широким кузовом и совершенно невообразимыми колесными дисками. Торжество хайтека и футуристичности продолжается в салоне, где все выполнено в таком же стиле. Фото интерьера, правда, отсутствуют, но кое-что, в частности, спортивные сиденья-ковши удалось рассмотреть через боковые стекла.

Релиз игры Gran Turismo 6, в которой Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo покажет все, на что способен, состоится 6 декабря.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия