Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Японии дебютировал кабриолет BMW 4 серии

В семействе BMW 4 серии появилось пополнение в виде открытой версии со складным жестким верхом. Дебют кабриолета состоялся в рамках Токийской выставки.

Складная крыша состоит из трех частей и складывается за 20 секунд. Объем багажника слегка увеличен — по сравнению с кабриолетом 3 серии максимальный объем составляет 320 л. Передние кресла открытого BMW получили дефлекторы вентиляции в районе подголовников, с помощью которых можно обогревать салон кабриолета в области головы передних пассажиров.

Кабриолет получил ветрозащитный экран, который используется в тот момент, когда крыша убрана в багажник. Экран обеспечивает уменьшение шума в салоне на 2 дБ по сравнению с прошлой версией.

Кабриолет появится на рынке с тремя двигателями. Модификация 428i получит 2-литровый 240-сильный бензиновый мотор, а 435i — традиционную рядную 306-сильную «шестерку» с турбонаддувом. Она будет самой быстрой и достигнет «сотни» за 5,5 секунды. В США появятся лишь бензиновые версии, а в Европе будет представлена и дизельная, с агрегатом мощностью в 184 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Бензиновые двигатели будут работать с 8-ступенчатым «автоматом».

В опциональный пакет M Sport войдут аэродинамический обвес, колесные диски, отделка интерьера и спортивная подвеска. На американском рынке кабриолет появится в начале года. Базовая цена BMW 428i в Северной Америке составит $49675, а за 436i придется выложить $55825.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия