Москва
8 августа ‘20
Суббота

Концепт-кроссовер Subaru Viziv Evolution показан на автосалоне в Токио

Открывшийся на днях автосалон в Токио стал местом демонстрации нового концептуального кроссовера Subaru Viziv Evolution. Автомобиль этот, с одной стороны, уникален, но, с другой стороны, нечто подобное мы уже имели возможность наблюдать в марте на мотор-шоу в Женеве.

Действительно, полгода назад в Европе демонстрировался еще один японский кроссовер под названием Subaru Viziv. Новый Subaru Viziv Evolution, по мнению портала Autoblog, целиком и полностью основан именно на нем, хотя и имеет ряд серьезных отличий. Они касаются как внешности, так и начинки.

Мартовский внедорожник предстал перед широкой публикой, будучи оснащенным 2-литровым силовым агрегатом, работающим на бензине. Для снижения расхода топлива этот ДВС научили работать с тремя электрическими двигателями, два из которых располагались на задней оси. Местоположение третьего мотора осталось загадкой, но, вполне вероятно, его поместили или на переднюю ось, или в коробку передач, как это часто делается.

Аналогичная конструкция силовой установки наблюдается и в Subaru Viziv Evolution с той лишь разницей, что дизельного двигателя здесь уже нет. Его заменил мотор, способный работать на сжиженном природном газе.

В настоящее время это вся официальная информация о техническом оснащении кроссовера Subaru Viziv Evolution. Дополнительные сведения, возможно, будут обнародованы позже, тем более что не за горами и другие крупные автосалоны, например, январский в Детройте.

Внешне Subaru Viziv Evolution тоже относительно сильно отличается от своего предшественника из Женевы. Команде дизайнеров, похоже, был дан карт-бланш, и они с радостью им воспользовались, перекрасив автомобиль в жемчужный цвет, попутно изменив дизайн радиаторной решетки и затонировав передние фары. Они, как видно, плавно перетекают в противотуманные фары, и нечто подобное уже давно реализовано в последнем поколении минивэна Opel Zafira. Плюс ко всему, визуально кажется, будто Subaru Viziv Evolution немного выше по сравнению с Subaru Viziv.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия