Москва
4 июля ‘20
Суббота

Samsung выплатит Apple $290 млн

Суд присяжных в Сан-Хосе признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов «яблочной» компании и обязал производителя мобильных устройств выплатить конкуренту $290 млн. 22 ноября об этом сообщило агентство France-Presse.

Сумма штрафа значительно меньше, нежели подсчитали в компании Apple: изначально они ожидали штрафа в $380 млн. В компании Samsung считают, что необходимо выплатить лишь $52 млн. Решение касается 13 устройств из 26, где копируются технологии, на которые компания Apple имеет патент. Корейская компания собирается подать апелляцию.

Присяжные решили, что компания Samsung не предоставила достаточное количество доказательств своей правоты. Адвокаты производителя утверждали, что у «яблочной» корпорации не должно быть прав на владение распространенными формами вроде «простого прямоугольника».

«Патентное сражение» крупнейших производителей началось еще в 2010 году. В прошлом году компания Samsung была призвана виновной в нарушении пяти патентов Apple и ей пришлось, в результате, выплатить $1,05 млрд. Позже штраф был сокращен до $405 млн, а дело было направлено на пересмотр. «Яблочная» компания на территории США теперь не имеет право на продажу старых моделей iPhone и iPad. Сумма компенсаций, которые будут выплачены компании Apple по судебным решениям, приближается к $930 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия