Москва
28 мая ‘20
Четверг

Игровой планшет EVGA Tegra Note оценили всего в $200

Стартовали продажи нового компактного планшета EVGA Tegra Note 7 с расширенными игровыми возможностями. Он разрабатывался совместно с компанией NVIDIA, которая знает толк во всем, что касается видеоигр.

В настоящее время EVGA Tegra Note 7 в ряде интернет-магазинов планшетный компьютер EVGA Tegra Note 7 оценивается ровно в $200, сообщает портал Liliputing. Свое название наладонник получил по двум причинам: во-первых, в его основе лежит новейшая система на чипе NVIDIA Tegra 4, во-вторых, он имеет полный доступ к игровому сервису NVIDIA TegraZone.

Система на чипе Tegra 4 представляет собой гибридное решение, сочетающее в себе 4-ядерный ARM-процессор и мощную видеоподсистему серии GeForce, созданную специально для обработки значительных объемов графической информации. Мощности данной SoC хватит даже самым требовательным видеоиграм.

Планшет EVGA Tegra Note 7 работает на базе операционной системы Android 4.2 Jelly Bean и имеет доступ не только к TegraZone, но и к каталогу Google Play, в котором содержатся десятки тысяч различных видеоигр на любой вкус. Конечно, его дисплей не поддерживает разрешение Full HD, как некоторые другие 7-дюймовые модели, но 1280х800 пикселей при столь значительных игровых возможностях не кажутся столь уж серьезным недостатком. Аппаратной начинки с лихвой хватает и на игры, и на интернет, и на воспроизведение видео высокой четкости.

И к слову об электронике. Она не ограничивается одной лишь SoC и дисплеем — к ней также относится 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб ROM, GPS-ресивер и модули Bluetooth и Wi-Fi. В комплект поставки входит специальный стилус, различающий силу нажатия на экран, так что из EVGA Tegra Note 7 также можно сделать планшет для рисования или ультрасовременный блокнот. ПО для распознавания рукописного ввода можно скачать из упомянутого выше магазина Google Play.

Добавим также, что расширить игровые возможности EVGA Tegra Note 7 можно за счет его подключения к большому экрану по интерфейсу HDMI. Сам планшет превратится в своего рода геймпад, а все действо будет происходить на экране телевизора или монитора. Напомним, что компьютер этот оценен в $200.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия