Москва
29 мая ‘20
Пятница

Американцы назвали самый «зеленый» автомобиль года

В ходе Лос-анджелесского автосалона был определен победитель конкурса «Зеленый автомобиль года», организованного американским изданием Green Car Journal. Самым экологичным автомобилем был назван гибридный вариант седана Honda Accord.

В составе жюри были представители редакции журнала, телеведущий Джей Лено и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто, сын океанографа Жака-Ива Кусто. Специалисты отметили сразу две модели — Accord Hybrid и Accord Hybrid PHEV, аккумуляторы которых могут заряжаться от бытовой электросети.

Силовая установка моделей состоит из 2-литрового бензинового мотора, 2 электродвигателей и комплекта лити-ионных батарей. Стандартный гибрид расходует 5 литров на 100 км пробега по шоссе, а «подзаряжаемый» вариант может проехать такую же дистанцию, потратив всего 2 литра топлива — это лучший показатель среди среднеразмерных седанов на авторынке США.

Гибридный Accord — это технологически продвинутая, надежная и функциональная модель, продаваемая во многих странах мира. Кроме «Аккорда», на звание «Зеленого автомобиля года» претендовал Audi A6 с 3-литровой дизельной «шестеркой», дизельная BMW с 2-литровым двигателем, Mazda3 с 2-литровым бензиновым мотором, а Toyota Corolla с 1,8-литровым мотором.

В списке финалистов не оказалось ни одной модели с электрической силовой установкой. В прошлом году победителем аналогичного конкурса стал гибрид Ford Fusion, а в еще годом ранее титул «Зеленого автомобиля года» получила Honda Civic с двигателем на природном газе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия