Москва
28 мая ‘20
Четверг

Kawasaki показала мотоцикл будущего

Специалисты компании Kawasaki сумели реализовать в мотоцикле «J» все те технологии, которые можно ожидать от мотоциклов будущего, известных нам по огромному количеству научно-фантастических фильмов.

Мотоцикл обходится без руля в его традиционном виде. Вместо него модель «J» получила пару ручек, расположенных по отдельности на передних колесах. Пара подвижных передних колес заслуживает особого внимания — они позволяют модели трансформировать свою форму согласно текущим потребностям водителя.

Для любителей гонок мотоцикл «J» предлагает «спортивный» режим, где передние колеса сдвинуты на близкое расстояние, а высота новинки уменьшается. В таком режиме водитель сидит так же, как и на обычном спортивном мотоцикле, при этом независимая раздельная подвеска позволяет удерживать равновесие и хорошее сцепление с дорожным полотном.

Второй режим — более «комфортный». Он предназначен для спокойных ездоков или для езды в городских условиях. Передние колеса в данном варианте раздвигаются на максимально возможное расстояние, мотоцикл понимается, а сиденье перемещается в такое положение, которое заставляет ездока сидеть прямо. 3-колесная схема позволяет твердо стоять на поверхности, обеспечивая максимальную маневренность при езде на низких скоростях.

Два вышеупомянутых режима являются лишь крайними точками трансформации. Для обеспечения максимального комфорта при выбранной скорости водитель может выбрать любую промежуточную стадию трансформации мотоцикла, которая наиболее подходит для определенного режима движения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия