Москва
3 июня ‘20
Среда

Fiat сделал хэтчбек Ottimo на основе седана Dodge Art

Сотрудничество итальянской компании Fiat с американской Chrysler принесло еще один плод, на этот раз в виде автомобиля Ottimo. Это стильный хэтчбек, в котором угадываются черты седана Dodge Dart, на основе которого, он, собственно, и сделан.

Новый итальянец Fiat Ottimo был показан в Китае в городе Гуанчжоу на международном автомобильном салоне. Портал China Car Times сообщил, что автомобиль наделен пятью дверьми, и что первым делом он появится в продаже именно на территории Поднебесной.

И все-таки Ottimo ближе не к Dodge Dart, а к Fiat Viaggio, который был показан в Пекине в апреле прошлого года. Этот седан поделится с новым родственником силовым агрегатом, то есть в движение Ottimo будет приводиться 1,4-литровым мотором с интегрированной турбиной. Его мощность составляет 120 или 150 л.с. в зависимости от настроек, и работает он в паре с пятиступенчатой механической коробкой. В качестве опции для Viaggio заявлена 7-скоростная роботизированная трансмиссия, так что вполне возможно, что она перекочует и в Ottimo.

Что касается седана Dodge Dart, то его гамма силовых агрегатов намного шире. В базе автомобиль поставляется с 1,4-литровым ДВС На 161 л.с., но также доступны версии 2-литровым 161-сильным мотором и 2,4-литровым мотором на 184 л.с.

Информация об автомобиле Fiat Ottimo, поступающая с автосалона в Гуанчжоу в Китае, крайне скудна, и неизвестно, появится ли этот автомобиль на международном рынке. Все прочие его характеристики тоже не раскрываются, да и в салон заглянуть невозможно ввиду отсутствия соответствующих снимков. Внешностью своей Ottimo похож на очень многие современные автомобили — не только на Dodge Dart, но также на корейский хэтчбек Kia Cee’d последнего поколения. Он, к слову, очень успешно продается в нашей стране наряду с другими моделями Kia, чего не скажешь о продукции Fiat.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия