Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Apple купила компанию, разрабатывающую 3D-сенсоры

Пресс-служба компании Apple выпустила официальное заявление, расставляющее все точки над «i» в ситуации с израильской компанией PrimeSense. Сравнительно недавно появились слухи, что Apple собирается купить ее, и сегодня эти слухи нашли официальное подтверждение.

Apple действительно приобрела PrimeSense, но сумма сделки пока не разглашается. По данным ресурса Tech Radar, речь идет о сумме в районе $360 млн, но данная информация пока еще нуждается в подтверждении. Цели, которые преследовала Apple, покупая PrimeSense, тоже остаются неизвестными. Возможно, компания готовит очень серьезный проект устройства совершенно нового типа, или же она собирается улучшить одну из своих ныне существующих разработок. Опыт PrimeSense пригодится в обоих случаях, поскольку компания работает в сфере 3D-технологий, разрабатывая соответствующие сенсоры и датчики.

Ярким примером использования таких технологий может служить игровая приставка Microsoft Xbox one, на днях поступившая в продажу и за первые 24 часа разошедшаяся тиражом более 1 млн экземпляров. Она поставляется в комплекте с настольным контроллером Kinect, который, благодаря своим сенсорам и камерам, отслеживает движения пользователей и переносит их в виртуальный мир. Кто знает, возможно, Apple собирается выпустить нечто подобное, или же в будущих iPad и iPhone появится полноценная поддержка жестового управления.

Как бы то ни было, никакие подробности о дальнейшем взаимодействии Apple с PrimeSense не разглашаются. Обе компании держат в секрете максимальное количество информации о подписанном документе о слиянии и его условиях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия