Москва
28 мая ‘20
Четверг

В BlackBerry продолжается чистка рядов

Компания BlackBerry сообщила о том, что в скором времени свои места покинут операционный директор Кристиан Тир (Kristian Tear) и директор по маркетингу Фрэнк Булбена (Frank Boulben), которые занимали свои должности, начиная с прошлого года.

Кадровые изменения, по словам пресс-службы, выполняются в связи с продолжающейся реструктуризацией компании. Кроме указанных должностей свое место покинет финансовый директор Брайан Бидулка (Brian Bidulka), который будет заменен Джеймсом Йершем (James Yersh). Бидулка проработает в компании до конца текущего года в качестве консультанта. Джеймс Йерш работает в технологической отрасли уже 15 лет. Ранее он занимал место бухгалтера-контролера BlackBerry.

Совет директоров покинул и Роджер Мартин (Roger Martin), работавший в компании с 2007 года. В ноябре было сообщено об увольнении Торстена Хейнса (Thorsten Heins), который в прошлом году возглавил BlackBerry и сменил Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis) и Джима Балсилье (Jim Balsillie). Его место занял Джон Чен (John Chen), бывший исполнительный директор разработчика СУБД Sybase.

В компании BlackBerry появился полностью новый комитет, который занимается поиском перспективного пути развития компании. В октябре появилась новость о сделке с инвестиционным консорциумом, который приобретет канадского производителя смартфонов. В сентябре сделка была расторгнута. На это решение оказала влияние финансовая отчетность — убыток компании за год составил $1 млрд. В последнее время компания переносит серьезные тяжелые проблемы. В III квартале поставки смартфонов упали на 41,6% и составили 4,5 млн штук (доля рынка снизилась до 1,7%).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия